Informazioni sulla privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS.196/2003 PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Gentile Signore/a, desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Dati di Navigazione e Registrazione

a. Il sito web “www.iosonopulito.it” acquisisce automaticamente, per il suo corretto funzionamento dati personali potrebbero identificare gli utenti/visitatori (es. Indirizzo IP, nomi di domini o dei computer). Questi dati personali saranno trattati in forma anonima ed utilizzati esclusivamente per facilitare la navigazione nel sito web.

b. I dati da Lei forniti durante la registrazione al sito “www.iosonopulito.it” verranno trattati con modalità informatizzate al fine di farLa partecipare al concorso sito “IO SONO PULITO” e per ricevere l’eventuale premio (conformemente alla legge sui concorsi). Per suddetta finalità il trattamento può avvenire anche senza consenso dell’interessato ai sensi dell’art.24 lett. a) del D.Lgs. n. 196/03. I dati saranno trattati su piattaforme web localizzate sul territorio UE.

c. Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporterà l’impossibilità di partecipare al concorso e l’assegnazione di eventuali premi in base al regolamento del concorso.

d. I dati potranno essere comunicati a terzi nominati in outsourcing, soltanto per il completamento di adempimenti obbligatori o per l’esecuzione delle prestazioni collegate allo svolgimento e gestione del concorso (es. consulenti, aziende di servizi, software house) e non saranno trattati dagli stessi per altre finalità diverse da quelle già indicate. All’interno della nostra organizzazione i dati saranno oggetto di trattamento solo da parte di personale specificamente incaricato del trattamento dei dati personali.

2. Cookies

a. Il sito “www.iosonopulito.it” utilizza i cookie, che sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) inviati dal Sito e memorizzati in base alle preferenze dell’utente dal vostro browser sullo specifico dispositivo da voi utilizzato (computer, tablet, smartphone) e contengono informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in seguito, anche a distanza di giorni. I sito utilizza cookie di tipo tecnici e sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata di questi cookie può essere limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), ad eccezione dei cookie di durata più lunga volti esclusivamente a riconoscere, per un limitato periodo, il computer/dispositivo del visitatore -attraverso un codice alfa-numerico generato alla prima sessione di accesso. La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.

b. Alla suddetta categoria fanno parte anche in c.d. “cookie di terze parti” di tipo analytics che sono utilizzati in forma aggregata per raccogliere e analizzare il traffico e monitorare le prestazioni e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

c. L’utilizzo di tali cookies è consentito anche in assenza del consenso dell’interessato.

d. L’utente può decidere se accettare o bloccare i cookie (opt-out) utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati; al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

e. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Attraverso il menu opzioni del browser in uso è possibile gestire e definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

3. Il titolare del trattamento è: Rotary Club Palermo “Teatro del Sole” – Via De Gasperi, 58 – 90146 Palermo
Il responsabile del trattamento è: Giuseppina Campisi reperibile allo stesso indirizzo

4. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n.196/2003 nei confronti del titolare del trattamento: il diritto di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione degli stessi o di opporsi al trattamento stesso per motivi legittimi.